Слушая RED

О как черна чарующая бездна надо мною
Бескрайним бархатом с вкрапленьями алмазов
Разверзся вдруг пред взором небосвод
Захлопнут мир в шкатулку черной ночи
И в сердце трепет
Мысли обгоняя свет уносятся в немыслимые дали
Быть может там
В пустыне вечного покоя и печали
Сольются они с тайною природой мироздания
Там где мечта расстаяла от боли матерьяльного полета
Где стаи ничего летят в ничто
Я растворяюсь в жгучем хладе неба
Но не могу уйти от матери земли
Что ей принадлежит в нее вернется
Что было там
Туда и улетит
Земля моим холмом могильным станет
И на нее другие будут прилетать лишь только потому
Что здесь жил я
Жил бесполезно
Тихо
Но с думой о великих и великом
Знал что всему предел и есть и нет
И ночью слушал черный RED


Рецензии