День прошёл. Уже томит зевота...

День прошёл. Уже томит зевота.
Под глазами синие круги.
Завтра та же, трудная, работа:
Пусть на старый лад, но снова — лги!
Лги тому, кто верит безрассудно,
Кто стремится к фактам, так сказать;
Кто из лести подвирает нудно,
Кто из страха сам готов солгать.
Лги себе, так легче лгать за крохи.
Лги, пока не лгать никак нельзя.
Оболги за это все эпохи,
Лишь твоя, мол, праведна стезя.
Но не забывай, что искру божью
Ни в себе, ни в ком не затушить.
Тело можно уничтожить ложью,
Но душа!.. Ей в новом теле жить.
И пройдешь ты в круге воплощений
Все пути, куда ведёт обман...
На пороге новых искушений
Вспомни: ты — свободен, выбор — дан.


Рецензии
что есть стихи?
возвышенный обман

Вспомни: ты — свободен, выбор — дан

Антип Ушкин   02.09.2009 03:38     Заявить о нарушении
Да, есть обман и во спасение.
Спасибо за стихотворения!

Вадим Розов   02.09.2009 11:44   Заявить о нарушении