Холод одиночества

Холод одиночества иссушил мне губы,
Мрачное пророчество резалось когтями
И закрыть мне веки…в тишину шагнуть бы,
Только сердце плачется алыми слезами…
Сжалось оно битое и плачет тихо горько,
Рассекая стоном крики из толпы,
Расцвело б сиянием, в гнилой яме только
Не растут полночные нежные цветы…
Я закрываю веки и тихо мне, спокойно,
Уносит шепот ночи скуленье суеты,
И будто растворяется мир и мне не больно
И оживают нежные и хрупкие цветы
И грезятся мне руки, и волосы твои,
И слышу будто звуки манящей тишины..
Родная моя Мама, где вечно мы одни
И оживают мертвые, распятые мечты
И приподнявшись тихо тянусь к Тебе сквозь сны,
И шепот ветра слышу, манящий меня  вдаль,
В объятьях твоих нежных и сны мои цветны,
Но горькою удавкою крушит меня печаль
Где Твои руки..
кто перерезал вены, сливавшие с Тобой
Повсюду ад и муки…
Кто начертал мне пытку безумною толпой
Ты нежно гладишь голову, покоем укрывая,
Стону я и безмолвствую, и жажду утоляю…
И сердце больно режется и в тишине кричит,
Но только, Мама. Кажется палач-то мой не спит…
Он мрачною походкою ведет немой отсчет,
И слов его пророчества сулит мне горький лед
Но вера внутри теплится и рассекает страхи..
Пока Твой шепот слышу…то не ведать мне плахи..
Сжалось сердце битое, тихо в платье плачется,
Рассекая стонами день грядущий сей,
И оскалы волчии за улыбки прячутся,
А за ними алчными не видать Людей…


Рецензии