Не думать

***
А если подумать – тебя быть на свете не может.
Ведь если бы был, то наверно уже отыскался б
И я бы могла тебя чувствовать взглядом и кожей…
Ах, лучше не думать…
                … Листочки планируют в вальсе
И липнут к зеркальным, наплаканным дождиком, лужам,
Слова размывая в кривые чернильные пятна…
   … Мечтой убаюканный ум  безвозвратно разбужен
И вновь механически мыслит, зомбируя внятно:
«Т_е_б_я_б_ы_т_ь_н_а_с_в_е_т_е_н_е_м_о_ж_е_т_!»
                По выемкам клавиш
Подушечки пальцев скользят, выбивая морзянку -
Ты, если услышишь, похожий мотив  наиграешь
На несуществующей в видимом мире шарманке.
Прислушаюсь к ветру, к дождю – кто скорее ответит,
Ведь что-то лепечут они мне, от дум отвлекая…
… Не думать…
         … Не думать о том, что на всём белом свете
Тебя быть не может…
                … Ведь я же могу быть!..
                … Такая…


Рецензии
Жил жив буду жить!

Михаил Котылев   19.01.2013 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.