АЗИЯ

                Стойбище, дымок
                Поднимается, одинок.
                Никого нет.
                Сотни лет.
                Только розовый
                Восход газовой
                Паранджой – в полон,
                Ледяной излом.
                Азия на коне
                Кланяется луне,
                Благодаря ночь,
                Бегущую прочь.
                Копья шатром,
                Барабанный гром.
                Что стоишь, слеп?
                За спиной степь.
                Мне чудится –
                Снег кружиться,
                Шепот подпруг,
                Бряцание кольчуг,
                Дух призрачной
                Царицы вечной.               


Рецензии