Ночь. Луна

Ночь. Луна. И с ней одна,
Тайно, звёздочка соседка,
Светит, наглости полна,
В нашу тихую беседку.
         И луна, за нею в след,
         Рвётся к нам в апартаменты,
         То ли хочет дать совет,
         То ль проверить документы.
Постыдитесь. Что же вы?
Неужели вам не стыдно?
Не хотим людской молвы,
Не хотим, чтоб было видно.
         Для любви не нужен свет.
         Занавесьте тучкой небо.
         Мне  не нужен ваш совет,
         Я давно с любимой не был.


Рецензии