Я проснулся чуть свет...

Я проснулся чуть свет... Нет, и света не видно,
Полон звезд небосклон, что одни в вышине,
Вышел я на крыльцо, и ничуть не обидно
Мне. Живу, как живу я в глуши тишине.

Не обидно за то, что я не толкаюсь,
Не борюсь я за место под солнцем чужим,
Но зато, глянь, бежит пес мой, ласкаясь,
Ну, давай, не скули, пойдем, постоим.

Вот рассвет. Гаснет свод,
Уж повеяло с поля. Что ж пора.
Пес, прости, я пойду, день зовет,
Посмотри, вот она, настоящая воля,
Пусть поймет, кто поймет… отойди ж от ворот...

ПГ_25.03.09_ 04.10


Рецензии