Всё живёт и дышит

Я знаю всё, живёт и дышит
И постоянно всех нас слышит
И слышу голос я отца
Что он зовёт меня всегда
И говорит - что толку друг
Ведь в мире правит столько рук
И потому здесь в одночасье
У вас идут одни несчастья
Ты понимаешь, милый друг
Зачем, к чему, так много мук
Ведь постоянно в голове
У вас идёт призыв ко мне
И всем здесь право угодить
Подумай, как же поступить
Мне жаль вас всех здесь  истецов
Которые зовут отцов
На помощь я приду везде
В какой бы не был ты  беде
Я помогу отныне
Ведь вы мои родные
Люблю вас всех, как одного
Но вы лишь любите одно
Пожить подольше в сладость
Да погулять здесь в радость
Поэтому, друзья мои
Живите с миром, как один
И не воюйте с Богом
Живёт он здесь с народом
И правит всюду и везде
На вашей грешной Мать земле
Поверьте и поймите
Меня вы все простите
И я прощаю вас за всё
Что вы несёте не за что
Воюете, стараетесь и на войне рыдаете
Хотелось мне увидеть мир
И за столом огромный пир
Чтоб все вы улыбались
Сдружились и не дрались
Вот-вот тогда то, наконец
Придёт войне здесь тот конец
Но я лишь сострадаю
А ты, мой друг, рыдаешь
И слёзы льются словно реки
Которые текут во веки
И не умолкнут, не угаснут
Твои глаза, те что нам важны
Они горят, как огоньки
И говорят – вперёд  иди
Иди мой друг всегда вперёд
Призыв мой будет – твой  народ 
Не упускай из виду тех
Кто просит помощи за всех
Вот так-то милый, понимай
И близко к сердцу принимай
Не обижай и не ругай
Люби их всех и примечай
И вот тогда здесь от любви
Растают мигом все те льды
Наступит вечная весна
В котором сне живёт душа
Всё расцветает, вновь живёт
И соловей в душе поёт
Берёзка просыпается
И почки распускаются
И шелестит кругом листва
И молит Бога, что жива
Жива, дождалась  здесь весны
Что вновь и вновь цветут сады
Душа в огне здесь мается
Всё любит, искушается
А искушаться - значит жить
И век с надежною любить
И верить и надееться
Что жизнь наша изменится
Вы вечно искушаетесь
Поэтому здесь маетесь.
              17.03.09.
Автор: Ирина  Шутова    г. Уфа


Рецензии