Солнце где-то заблудилось

Такое дело приключилось,
Утром солнце не явилось.
Будильник громко протрещал,
Я как всегда со скрипом встал.
А оно не появилось,
Видно где-то заблудилось.

У колесницы Гелиоса,
Сломались видимо колеса,
А может просто, нету сил,
Или, кто в гости пригласил.
И он отправился скорее,
К Созвездию, к Кассиопее.
А может статься он в Нирване,
Иль на трехстворчатом диване.
С женой своей Океанидой,
Своей прекрасной Персеидой.
Иль фаэтона в первый раз,
Повел сегодня в первый класс.

Мы привыкаем стало быть,
Что кто-то должен нам служить.
Что наше солнышко к примеру,
Столетия будет нам светить.
Нам вместо бомбы мегатонной,
В науку 'б бросить миллионы.
И самим солнышко создать,
А с неба милости не ждать.

01/09/09


Рецензии
О, достойный ответ Чемберлену, то есть Дню знаний :)
Заставляет улыбнуться, значит, юмор явно удался

Коридвэн   18.09.2009 12:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо милая Коридвен! Никогда бы не смог предположить, что Вам понравиться!!

Олег Кочнов   21.09.2009 10:44   Заявить о нарушении