Черный ворон

Черный ворон на ограде на кладбищенской сидел,
Оком зорким на подругу исподлобья он глядел.
Думал он: вот жизнь земная била ярко и легко,
А теперь душа блуждает. Где? Да видно далеко.

А подруга вторит тоже, хоть не слышала его:
Люди глупые мечтают, да Бог весть и отчего.
Но придет и их година, не спросивши никого,
В радости или в кручине, но... не поняв ничего!

04.08.09


Рецензии