Вечный скиталец

Я вечный скиталец, я вечный изгой,
Босой и убогий, на свет серый злой-
Не крикну и слова в саванне глухой,
Ни шага не сделаю в граде немом,
Ведь я так несчастен, как искра в ночи –
Не вижу ни страха, ни зла, ни любви,
Не слышу ни скорби, ни гадкого слова,
Не выдам я даже греховного взора,
И реплик плохих никогда не скажу.
И все оттого, что я хладен, как ветер,
Как снег на горах, как кинжалов соцветье,
Не чувствую сладкого вкуса любви,
Страданий и горести, часа мольбы,
Давно уж я умер – душа убежала
От слишком опасного разума….мглы.


Рецензии