В груди осколками из льда...

В груди осколками из льда
Пронесся бурный чувств поток.
Но миг и страсти слабой навсегда
В гранитном сердце гаснет огонек.

Я полюбил, но велика беда,
Калипсо лик лишил надежды скромной
Что я живой! Так злой палач, сама Судьба
Мне вены режет бритвой острой.

Ни жив, ни мертв. Жестоко? – Да!
Вся жизнь моя зимой полна:
В душе из мертвых скал гряда
Но не весной цветущие луга.

В душе искрится лишь мечта,
Испью веном ее до дна.
Забуду, растопчу – жизнь красками полна
Слепцам нет места, смерть одна.


Рецензии