Боль в сердце ясный силуэт...

Боль в сердце – ясный силуэт,
Что  ночью видишь серенадной.
Тот горько-сладкий менуэт
Танцуй с судьбой такой несчастной!

Разлей вино надежды грязной!
Разбей хрусталь мечты напрасной !
Сорви оковы скорби! Их тиски
В душе рассыпят ядом лепестки.

Ее, узревшей смерть любви, обрывки
Латай не горечью, а истины точкой:
Богиня умерла! И праха яркого песчинки
Безликой памятью рассеяны людской…

Восстань! Нет, нет…Не страстию мирской
Как феникс воспылай звездой!
За дар воздай сполна Богам,
И сердце-солнце жертвуй небесам


Рецензии