невежде

...Зачем стучишься в эту дверцу
И не даешь поспать ему,
Улитке - маленькому сердцу,
В угоду нраву своему?

Слегка невежливо - ты знаешь? -
Без приглашенья по гостям!..
Но...ты уж дверцу открываешь,
проходишь внутрь и бродишь там!..

Себя не чувствуя невеждой,
Не замечая тихих слез,
Ты наступаешь на надежды,
Что сердцу Новый День принес;

На стенке кровью расписавшись,
Мол,"тут был я",ты даже горд.
Но наследив и испугавшись,
Вдруг убегаешь,словно вор.

...И остается за тобою
Все больше раненых сердец.
Когда Ж поймешь ты, наконец,
Что КАЖДОЕ из них - ЖИВОЕ ?..


Рецензии