Я знаю стихи ты читаешь мои...

Я знаю: стихи ты читаешь мои.
Не часто. Но вдруг, как сгущаются дни,
Как тяжесть на сердце, что не с кем делить,
Да не с кем поплакать, что б все позабыть.
Без радости вешней, что раньше звала
Подальше из города на берега...
Живешь, как вокруг там живут, все спеша,
И можно подумать, что жизнь хороша...

Но вспомни тот берег пустынный вдали,
Где камни кидали, стоя на мели.
По тихому парку старых дубов
Бродили без цели средь талых снегов.
Иль летом нежарким, что в наших краях
Как сон вдруг приходит, умытым в дождях,
На озере диком, в кругу тишины,
Смотрели на гладь синей воды.

И только ль? Да нет, это так, лишь штрихи,
К незаконченной пьесе вечной души.
Пусть будет, как есть... но читай ты стихи,
Что сложены мной в дни светлой тоски...


19.08.09


Рецензии