Мысли о человеке

Как образ мысли первозданной
В гниющем сердце сохранить,
Что кровь и жизнь душе вселенской
Сверхновыми сумело подарить.

Ответов много: их не скрыть
Бездарной маской мироздания.
И не пророкам их открыть –
То час людского понимания!

В себе черту дозволенного смыть,
Поняв на небо мутны очи.
Тюрьмы туман лучами осенить
Звезд без конца ярчайшей мощи.

Лишь ввысь кометой воспарить,
Мелькнув а мирах красы незримой,
В себе весь Космос растворить,
Стать абсолютной правой силой!


Рецензии