Даше Байковой, окошку света на ночной беззвездной

Мой луч надежды нежный,
Не угасай глаз угольками!
Не затихай, прошу! Я, грешный,
Тебя дотла спалю стихами.

Нет, не куплю тебя мольбами…
Ты идеал, мечта, смолчу словами,
Раскрывшись весь, скажу: «Я знаю,
Как милый лик твой обожаю!

И в жизни, друг, всегда мечтаю:
Как лунный свет, тебя ласкаю,
Твой гибкий стан от серны горной,
Изгибы шейки львицы стройной.

Твой бархат губ остудит знойной
Лихой главы пожар, что алчет страсть,
Твое тепло спасет…И ночью черной
Придешь – не упущу, моя напасть!

Дыхание патокой бы слушать всласть
И пасть в бездонной неги власть.
Наивно спросишь, крикну – «Да!
Моя…Люблю тебя…Всегда, всегда…»


Рецензии