Д. Байковой. единственной звезде

А ты совсем, котенок мой, не замечаешь,
Как в людном месте привлекаешь,
Красой-алмазом в сто карат блистая,
Мужской слащаво-липкий взор!
Не зная,
В своих, зверье, противных снах мечтаешь,
Как светом мира, моей милой обладаешь!
Я подойду и вниз глаза! И ни словца!
Она моя до света грешного конца!

Но всех забуду – ты ведь рядом!
В меня вольешься телом, взглядом:
Увижу стать пантеры гибкой, гордой,
Теперь лишь мне одной покорной,
Родные ждуще-карие глаза,
И на душе сквозь сердце новая гроза…

Всегда с тобой, надежды ангел мой!
Не плачь!
И грусть пустую в слезах сладких спрячь:
Мы Ин и Янь, всегда, - судьба едина!
Забудь про грязный мир – любовь незрима!
Не страшно ничего, сольюсь в великое одно,
Умру – вернусь, жизнь как окно.
В него с тобой смотрю, раскрывши слепы очи –
«Все так прекрасно, львенок, нету мочи!»


Рецензии