Летний этюд

Браги золотистой цветом
Играет солнце пересветом
Ленивых красок. Утренним заветом
Окутан мир, как детства светом.

Но так бывает – туча налетела
И ангелов без крыльев спела
Теплеющую песнь: она согрела
Капелью сонный мир. Гроза блестела
Этюдом визг. Ах как она посмела!?

Увы и да, но дождик лета
Так короток. Соната спета
И жару зноя нет ответа!

Пробьется новый смелый луч
Сквозь редкий слабый щит из туч,
Ударит в лужу, сладостно тягуч,
Такой младой, а так могуч!

Пройдет чуток, угрюмые сдадутся
От скорби облака. Все окунуться 
В испар густой – не увернуться
Сильчает день – он рад вернуться!


Рецензии