Золотою пopoй

Золотою пopoй ранней осени воздух особен,
По холодным ночам он вторгается ясностью звёзд.
Мне пришлось услыхать, как в транзисторе бился Бетховен.
Старика было жаль, но не так, чтобы очень, до слёз.

Эту чёрствость души - той, в котором всё чисто и пусто,
Я  таскал за собой, никого никогда не любя.
Ну а здесь, как открытие, смелое, сильное чувство,
Я был в эти часы неожиданным сам для себя.

Но не музыкой той, здесь она ни причём оказалась.
Озабочена мысль, возле истины самой скользя,
Что судьба моя в ней, что люблю я её мне казалось,
Но сказалось не вдруг, из приличия, сразу нельзя.


Рецензии
Слава, сколько мы глупостей делаем из-за приличия! Великолепно!
С уважением. Людмила.

Людмила Фомичева   01.09.2009 15:32     Заявить о нарушении
тоже, видимо инстинкт самосохранения заруливает.

Вячеслав Толстов   01.09.2009 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.