Классные мамы

У ног турников косолапых
Качели пустые стоят.
Сентябрь, как заботливый папа,
Отправил учиться школят.
Асфальтов цветочные реки
Заполнили утром весь свет.
По рекам плывут человеки
Размером в свой пышный букет.

Топорщатся ранцы и сумки,
Схватились ручонки за мам.
В головках не думы, а думки,
И в ранцах ещё не бедлам.
Встречают их классные мамы,
Нарядны, немного строги.
И станут вдруг классы домами
Для этой родной мелюзги.

А лет через ..дцать или ..надцать
Свершит мелюзга школьный труд,
У них дошколята родятся
И в школы учиться пойдут.
Всё так, как бывало и с нами,
Как будет и дальше без нас.
И низкий поклон классной маме,
Что домом нам делает класс.


Рецензии
Мама мыла раму.
Фраза на века?
Помнят, как не странно,
многие пока.
.
Классный стих о
классной маме.
С уважением,

Игорь Ворошилов   02.09.2009 13:33     Заявить о нарушении
Помним эту драму:
"Мама мыла раму"...

Владимир Шостак   02.09.2009 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.