Ты был так робок...

Ты был так робок -
На прощанье взглянул
И руку мне пожал.
Закрыв глаза, тихо шептала:
«Прощай, прощай, прощай, прощай…»
Вокзал и люди, их смешенье,
А за чертой уже война,
Глупых случайностей сплетенье
И ты уходишь навсегда.
Ты был так робок,
Но вдруг руки мои холодные, как лед,
Ты взял в свою ладонь,
Разлука уже на части сердце рвет.
Я знала, что ты не вернешься,
Но все еще тебя ждала.
И где-то эхом отзовется:
Ты был так робок …
6 мая 2005 год.


Рецензии