Стало всё ясно

Стало всё ясно, как в день без тумана. Бились о берег кочевники-волны. Может быть, перегар обмана жизнь мою полную сделал неполной?
И оттого постигаю снова, умершую в раздорах сплетниц, истину старого, доброго слова, скатывающегося в подъезды с лестниц. Непонятные, в пьяном угаре, мечутся старые, глупые люди. Не оттого они нас не любят, что жизнь прожигаем порой задаром. Просто завидуют седоволосые толпам на улицах, толпам в скверах, нежным девчонкам тонкоголосым, не потерявшим надежды и веры. Просто беснуются, что уходят их последние дни впустую. А по улицам юность бродит, топчет осень-хмель золотую. Нет, не понять им, себя забывшим, что же такое весны раздолье. Падают медленным говором с крыши, капли как слёзы, полные боли.
Не обижайте их, этих старых. Время пройдёт и над скукой улиц, седоволосыми старыми умницами пройдёте, жалея дни уходящие даром.


Рецензии