Опять подул холодный, хлёсткий ветер

* * * * *
Опять подул холодный, хлёсткий ветер,
Нагнал тяжёлых туч и по стеклу
Стучит ко мне тоска в осенний вечер,
Стучит назойливо в сырую мглу.
С чего не знаю, скука одолела,
И мёрзнет чьё-то сердце на снегу.
От безысходности вздыхаю то и дело,
Преодолеть бы затяжной недуг!..
Мою печаль усилит непогода,
Расшевелит и грустных мыслей рой.
«Что наша жизнь?..» –
Громоздкая подвода,
Ещё скрипит, пока ты рулевой…
Как ты слепа!..
Порой, несправедлива!..
В чести законы силы или зла…
В себе жестокость ты всегда таила
И часто нам бессовестно лгала.
А что взамен?..
Короткие минуты
Восторга от девичьей красоты…
Пройдут мгновения любовной смуты,
И снова изнывать от пустоты.
Ошибки прошлых лет – неисправимы,
Как шарик, сдулась детская мечта;
Все чувства так нежны и уязвимы,
Лишь растревожат хрупкие сердца.
И мы грустим, себя не ощущая,
Живём заботой о грядущем дне.
Счастливых дней никто не обещает,
Хватило бы спокойствия, вполне…


Рецензии
Валерий, как всё правильно...грустно, задумчиво...очень понравился Ваш стих...С теплом...

Солонина Елена   13.12.2010 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Получилось, как размышления вслух!

С душевной теплотой!

Валерий Тёркин   14.12.2010 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.