если всё не

если всё не плохо? как могло бы быть,
как могло бы стать,
как могло забыться
я в твою беду расплавляю сталь
по скелету хрупкости перелетной птицы
но из года в год, но из раны в рану
сколько соли сыпь: заживет, не вспомнишь.
пей меня до дна, пей себя до дна,
я в тебе устану:
небо скроет в нас пересчет агоний.
на утес встаю, на краю – стою
ветер в спину, стреляешь – мимо,
та, сказавшая: «о тебе спою,
только помни, что сердце – мина».
я уже не яд, и уже не бор.
я живу – вот чем? но понять не смею.
я то лето, забытое наперекор.
не спеши вносить в эту смету
всех побед-потерь, неудач и трещин
поперек и вдоль: не разбит, распластан.
ухожу домой, собираю вещи.
безнадежно жду, что ударит в спину
«подожди, останься».


Рецензии