Можно переставить мебель и посуду

Можно переставить мебель и посуду,
если не хватает в доме перемен.
Может отыскаться доброе повсюду –
только б не просило большего взамен!

Можно напридумать из последней мочи
/если очень-очень сильно захотеть/
маленького неба солнечный кусочек,
даже если долго выпадет болеть.

Даже умирая, в счастье надо верить:
будет нам блаженство, будет нам покой.
Уходить на небо надо без истерик.
Некрасиво – хлопать дверью за собой.

2004


Рецензии