Простое стихотворение

Провода тянут вновь текучее небо
Не дают облакам город оставить
Не дают обнажить его свету
Не дают от счастья растаять

И кто-то забудет, что обещал
Позвонить, в сотый раз забудет
И ты ненавидишь оконный туман
Но вновь улыбнешься, забудешь

И кто-то кому-то пощечину дал
За то, что так сильно любит
А тот, кто так долго зачем-то молчал
Успокоится и поцелует

Циничная смерть в гости  зайдет
Все в мире совсем несложно
Возьмет уставшего за руку и уведет
Вы можете плакать- так нужно

Иллюзии строим и в них горим
По-моему, все в жизни честно
Убежать от них и себя хотим
Но без нас им - неинтересно

И что так просто и намного важней-
Нам без них тоже грустно
Вечный бред- простой порядок вещей
Без фантазий больных так пусто

Мы снимаем свое кино
Прав, кто заметил банальность
И сами решаем, какое оно
Судьба- простая формальность

И в комплексах мозгоядных стонать-
По меньшей мере, глупо
Мы в силах сами себя выбирать
Пусть это бывает и трудно

Мы можем, вполне, облаками быть
Накалять дОбела страсти
Облака могут человека создать
А потом разорвать на части

Мы можем до бесконечности маски менять
Обнажая душу и чувство
И кто-то побрезгует их примерять
Противоречиво искусство

Мы спокойно сидим у корней
А сосны уходят вверх
И можем взгляд сравнять с землей
А можем направить наверх

И бесконечно спорить, как нужно жить
И куда лучше смотреть
И петли из злобы других мастерить
И в дУше утром попеть

А небо высотой в один взгляд
В один полет души в рай
Но это не значит, что есть и ад
И  что у жизни есть край


Рецензии