Вынка. старый стиш

-Ты - хорошая девушка ...светлых времён,
Только я не люблю ...неизвестных имён,
Только я не люблю ...неизвестных друзей,
Если хочешь, подумай, ...что я - ротозей,

Не сумевший запомнить тебя ...и никак
Не желавший признаться ...в обилии врак.
У меня аллергия ...от ярких кликух,
Несмываемо-мягкий, ...навязчивый пух,

Если хочешь, считай, ...что я просто дурак,
И лицо моё ник ...не скрывает никак,
А я сам не привык ...неизвестным гостить,
И совсем не умею ...по злобе постить.

Не они ли судьбе ...предложили формат,
Не оставив в башке ...даже грёбаных дат,
Не оставив и пары ...хороших друзей,
А резервную копию ...сдали в музей?

Если ты сомневаешься, ...сразу скажи,
Где я должен закончить ...свои виражи!
Я не сделаю бочку, ...свалившись в пике
И оставив пожатие ...в тёплой руке.

Неизвестное имя ...не сможет сказать,
Что успел напоследок ...тебе я соврать,
А своё я всегда ...оставляю друзьям,
Просто легче тогда ...выбираться из ям,

Мне не важен твой возраст, ...язык или пол,
-Ты не с нашей планеты? -...Хороший прикол!!!
Не бывает ни наций, ...ни даже племён
Среди просто людей ...из хороших времён.

Я из племени тех, ...кто живёт на Земле,
И всегда улыбаюсь ...не только тебе...
Ты сказала мне "Вы" ...и, конечно, права,
С уважением, чётко ...слетают слова,

Написал их чиновник ...казённым пером,
А его `уважали` ...в мечтах топором...
-Я тебя уважаю? ...Хороший вопрос,
Если будет нам плохо ...в жару и мороз,

Но зачем между нами ...такие слова?
И торчит из письма ...не твоя голова...
Если ты уважаешь ...того, кто писал,
То представь, что Вы вместе ...спускались со скал...

Мы не виделись долго, случайный привет,
-И теперь мы на "Вы"? -Разумеется нет!
-`С уважением...` - пишешь ты ...другу в письме,
Завязав узелок на короткой тесьме...

Этикет - это круто! ...Когда он уместен
...На балу, в кабинете, ...строительном тресте,
Но когда мы с тобой переходим на "Вы"
...Остаётся короткое ...слово "УВЫ".

Стоп токинг.

2008-2009г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.