Манят меня

Манят меня неведомо куда
Заветные сиреневые дали,
И убегают вопреки печали
За счастьем голубые поезда.

Вот так всегда - лишь позовёт мечта,
Бежим ей вслед, не в силах оторваться,
Но, понимаем, что мечта - не та,
Тем тяжелей обратно возвращаться.

Такая жизнь. И всё же пусть опять
Звенит по шпалам, убегая поезд,
Не устаём мы вслед за ним бежать,
Да и жалеть, наверное, не стоит.


Рецензии