Снова в душе сумятица

Снова  в  душе  сумятица,
Вроде и нет  причин.
Вечер  пугливо  пятится,
Глядя в глаза  витрин.

Липнут  дожди  унылые,
Ветер  насквозь  промок.
Больно, с недюжей силою, 
Горло сдавил  комок.

Что-то  давно не ладится,
Кто-то всё в спину бьёт.
Жизни счастливой  матрицу,
Смял равнодушья лёд.

Что ж ко всему привыкшая,
Жизнь моя всё снесёт.
Годы худыми рикшами,
Лишь набирают ход               

Уж понукать не хочется,
Близок закат судьбы.
Память и камень сложатся,
В памятные столбы.

Эхо вернётся звёздами,
И не найдя свой рот,
Встретит ночными грозами,
Новой судьбы восход.


Рецензии