не до сна

сон тягуче-карамельный
в сердце капал, тек в ладони.
сон обалтывал умелым
казановой.

чудеса и небылицы
сон нашептывал невинно,
плел он липкие в ресницах
паутинки.

сон желал меня в объятья,
звал к себе на ложе властно.
но упрямилась, не шла я:
сна прекрасней

был нежнейший полушепот,
чародейство слова "любый",
сладость стонов, жаркость вздохов,
твои губы.

сон, разгневанным ревнивцем,
от меня ушел под утро.
как теперь его окликнуть,
чтоб вернулся?...


Рецензии