Как красива бывает природа

Как красива бывает природа
Ранним летом и поздней весной,
С голубым, как моря, небосводом,
А особенно, рядом с тобой.

Как волшебны цветы и деревья
И ковер из зеленой травы,
А вокруг так светло от цветенья
И от близости детской мечты.

Как ничтожны бывают проблемы
В этом мире безмолвной красы,
Наполняющей каждого верой
В безграничность такой красоты.

Как прекрасен тот снег на зеленом,
Что спадает с деревьев теперь,
Как прекрасен художник влюбленный
В замечательность красочных тем.

Как уютна скамейка в аллее,
Теплый вечер и шорох в листве,
Все так славно, что сердце робеет,
И цветы вырастают в душе.

Как чудесны речные пейзажи
И склоненные ветви берез,
О плохом и не помнится даже,
Это всё нежный ветер унес.

Как прекрасна бывает природа
Ясным утром и солнечным днем,
С голубым, как глаза, небосводом,
Если мы с тобой рядом идем.


Рецензии