Полет

Кто может рассказать тебе
Как ястреб движется на воле
Когда он испытал в неволе
Лишь тренировочный полет

Ужели также сердце бьется?
И крылья движутся твои
О, ястреб делом докажи
Цепей оковы сбросив, я

Люблю полетом наслаждаться
И в вышине парением твоим
А как же хочется самим
Самостоятельно подняться

И в небесах летать ликуя
Своим движеньем управлять
Не ощущая тяжесть тела, я
Могу лишь только представлять

Что я могу летать, увы
Мне не поможете, вы - ястребы
Летать, мне не дано, оковы
Тела моего, меня стянули вы

Иду, шагаю, иль бегу
Взлететь хочу, и не могу
Полет - секунда, упаду…
И лишь во сне своем парю

Кружусь я с вами в вышине
Мне видно сверху все, везде
Обидно лишь мне, что не
Могу подняться в небо, где

Летают птицы в вышине
И облака бегут неспешно
Я понимаю, что конечно
Могу подняться на машине

Но это же, не то совсем…
Свобода птичьего полета
Паренья, иль переворота
Мне не дана, хоть восемь

Тысяч раз пытался б я взлететь
Рожденный, я привязан нитью
Что держит всех, кому летать
Природа не дала по званью

Летать, но ты дала мечтать
А это значит, день наступит
Проснется тот талант, что спит
И человек тогда взлетит!


Рецензии