Солнцу

Зачем обжигаешь лучами своими,
Мое злополучное солнце?
Когда я ищу тебя - ты исчезаешь,
Приходишь незваным, без спросу уходишь...
То было ты рядом - и вдруг тебя нет.

Холодные реки манят глубиною...
О солнце мое, что мне делать с тобою?
Поймать на воде твое отраженье,
Под камни речные уйти...
И больше не думать, что можешь ты быть
Всего лишь моим наважденьем..


Рецензии