Дню знаний стих сей посвящаю...

Дню Знаний сей стих посвящаю,
Главнее которого нет,
Будь умным- газеты вещают,
И я заодно, как поэт.


Открытия, мелодии стихи-
Для творчества они, считай, что дети,
Как дети, не всегда они тихи,
Буянят и тогда гордятся этим.

Гордятся тем, что очень их роднит,
Они порой спонтанно возникают,
Оставить если дома их одних,
Соседи к вам  придут- гульба такая.

А если по серьёзному, они,
Как и другие Творчества потомки,
Разжечь способны яркие огни,
Не жили люди чтоб нигде в потёмках.

Учёный вам подскажет,  где и как,
Куда направить вам свои усилья,
Поэт стихами, строчкой дневника
Ваш дух поддержит, будете вы в силе.

А композитор всё объединит,
Мелодией чарующей, киношной,
Получится одна, одна лишь нить-
Вы легче понесёте жизни ношу!

Желанный эпилог.

Прекрасное мгновение, продлись!
Продлись с утра, и этот Праздник Знаний,
Тем, что умеешь, знаешь, поделись,
И сделай это без напоминаний.

Пусть слава их коснётся и меня,
А ранее к ВОДГЕО прикоснётся,
Открытия его так зазвенят,
Как будто бы вулкан какой проснётся!

Иллюстрация из инета.


Рецензии