Сын растёт

        СЫН РАСТЁТ

В мальчике мужчина просыпается –
ведь ему четырнадцатый год…
Детство озорное с ним прощается,
новая надежда вдаль зовёт…

Понимаешь, строго обязательно
жизнь тебя проверит на излом:
выбрать должен цель самостоятельно,
делом проверяя крепость слов…

За вершиной – ещё вершина
перевалами поднялись…
будь смелее, ведь ты – мужчина,
ты способен подняться ввысь!

Сыну одолеть помогут  трудности
и походный марш, и стройотряд,
чтобы подошёл к порогу юности
он, своих удач не растеряв…

Пусть пацан, познав законы строгие,
сделав к высоте серьёзный шаг,
всё же верит в сказки новогодние,
чтобы светом искрилась душа…

На заре, в полудрёме зыбкой,
раздвигая руками сны,
  вспоминай о детстве с улыбкой,
как о первых лучах весны…


Рецензии