Сын уснул

       СЫН УСНУЛ…

Мой мальчик спит… блаженство и покой
зависли над разбросанной постелью…
его тепло я чувствую рукой…
его дыханье ощущаю телом…

Пусть будет так: исчезнут облака…
и солнышко проглянет на рассвете…
пускай теплом питается рука…
пусть дольше не шумит бедовый ветер…

Я поднимаюсь к истине… она
гораздо выше стай ворон и чаек…
пусть даже ночь покажется темна,
но свет души в пространстве – нескончаем…

И на земле другого смысла нет –
душе, любви, мечте, надежде, вере –
чем ждать едва начавшийся рассвет
над обнажённой детской колыбелью…

Ещё немного времени пройдёт   –
и шумный мир изменит наши ритмы…
Беззвучный крик, как облако, течёт:
 – Мой мальчик спит,
храни его, Владыка!

Сквозь чудеса, сквозь тягостные дни,
сквозь фантастичных снов
благодаренье –
Владыка наш,
спаси и сохрани
родной души дыхание и время!


Рецензии
Каждый человек хорош, когда спит.

Виктор Козлов-Самарский   09.01.2016 20:01     Заявить о нарушении
Это же был самый родной человек мое продолжение...
Спасибо за отзыв.
Влвд.

Владислав Евсеев   09.01.2016 23:54   Заявить о нарушении