Кто ты?

«Кто эта незнакомка, сидящая рядом? Улыбка космоса по поводу моих страхов? Стечение обстоятельств, посланное мне, дабы развеять сомнения? Возможно. Все может быть».
(Бах Р. «Мост через вечность».)

* * *
Кто ты? Блудная дочь небес
Или призрак моей любви?
Мне не нужно твоих чудес,
Но как прекрасны глаза твои.

Что же ты встала у дверей!
Заходи! Я сегодня один.
В бесконечном потоке дней,
Я не помню кто мой господин.

Трезвый разум или каприз,
Горечь давних обид или смех…
Я кочусь, по наклонной вниз,
По инерции, без помех.

Осенний ветер задует свечи,
Вырвется ночь из объятий дня.
Я безумно целую горячие плечи
И губы твои, незнакомка моя.

Но утро настанет, нам холодно станет,
Мы снова увидим туманный рассвет.
Мы в нашей любви сомневаться не станем,
Мы просто поймем, что ее больше нет.


Рецензии