Баллада о Рыжих. Олегу Попову, - рыжему клоуну

Скачет по кругу Конь
Рыжий, как огонь!
С ним я давно знаком, -
Приветствую кивком...
Очень рыжий Конь
Щекочет мою ладонь.
Сластена и баламут!
Ему не к лицу хомут.
Ареною окружен,
В тележку запряжен.
В тележке хохочет Шут -
Сластена и баламут!
Срывают оваций гром...
Им хорошо вдвоем!
Друг друга так берегут
Рыжие Конь и Шут.

Однажды, день тянулся - век!
И их достал по кругу бег!
Коль, за сто бед - один ответ,
То, бросив все, ушли в рассвет
Веселый Конь и Шут хмельной,
За горизонт, - все по прямой!
Смывает краски дождь шальной
И гром гремит, - совсем иной!
А к вечеру - едва бредут
Усталый Конь и старый Шут...
Конь - бел как мел, а клоун - сед,
Лишь за спиною рыжий след...
А те, кто их боготворил,
Конфеты и цветы дарил,
Теперь смеются, вслед плюют
И гонят прочь, - не узнают!

Что дальше было? Мне ль не знать...
Но, не хочу вас огорчать.
Скажу лишь, что нашли приют
И бывший Конь, и бывший Шут.

А в памяти - рыжий Конь!
Рыжий, как огонь!
Очень рыжий Конь
Щекочет мою ладонь...


Рецензии