Я не бронзовый, представьте, монумент

Я не бронзовый, представьте, монумент,
Не из мрамора и даже не из гипса,
Потому бывает у меня момент:
Хочется до состоянья «вдрызг» напиться.

Я не робот – металлический болван,
И внутри, волнуясь, бьется сердце.
Может это блажь, самообман -
Отыскать пытаюсь к счастью дверцу.

Скрыта дверь картиной с очагом,
Чувствую лучи его огня.
Пусть дорога вьется все кругом -
Сил дойти достанет у меня.

Я найду тот холст, где Буратино
Дырку проколол над очагом.
Может потому иду я чаще мимо:
Не везет в одном, так повезет в другом.


Рецензии
Ищу порою клей "Момент"
На стеллажах базарных полок,
Им можно клеить монумент
Из этикеток и иголок.

С дружеской улыбкой. Вик.

Вик Гусаров   05.09.2009 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.