На краю абсурда

Я с солнцем вёл престранную игру,
Оно меня лучами доставало,
Казалось, что не выдержу жару,
Тогда оно за листья убегало,

И время шло куда-то в облака,
А ветер гнал по улицам прохожих,
Задумавшись идуших в никуда
И на меня ни сколько непохожих.

Я должен был всё это наблюдать
И сравнивать, давать свои оценки,
А солнце начинало убывать,
Желтеть, краснеть и уходить от стенки,

Которую я подпирал своей спиной,
Она не падала, а гордо возвышалась,
Откуда-то пришла вечерняя луна,
Серпом своим слегка меня касалась.


Рецензии