У меня в стакане...

У меня в стакане
Твоя роза завяла,
Я почти на грани,
Мне чуть-чуть осталось.

Как струну у лука,
Тетиву у скрипки,
Натянул в разлуке
На себя улыбку.

Ты стрелой по струнам,
Иль смычком тесёмку, -
Полоснёшь бездумно,
Обе взвизгнут тонко.

Оборвались струны,
Тетива запела,
Быть по жизни юным
Не простое дело.

Коль трясутся руки,
Под ногами зыбко,
Не стреляй из лука,
Не играй на скрипке.


Рецензии