Сундучок

Вот голодные чайки горланят.
Рыба тихо уходит на дно.
И буксир зажигает гирлянды
золотые,
как в детском кино.
Шелестят и волнуются кроны,
а за печкой стрекочет сверчок.
Собирает неслышные звоны
море в свой голубой сундучок.
Открывает его на рассвете,
выпускает дроздов голоса.
И срывается с якоря ветер,
надувает мои паруса.


Рецензии