В этот вечер...

*  *  *
В этот вечер прощанья с теплом
я сумею припомнить о многом.
Чайка плавно взлетит над прудом
и о давнем забытом былом
прокричит мне в круженье высоком.

В нежный вечер прощанья с листовой
даже воздух беззвучно-недвижен.
Предосенний зеленый покой
с каждым днем был дороже и ближе.

Откружит, отшуршит листопад,
станет меньше и неба, и света.
Вот и этого быстрого лета
отгорает последний закат.

Пруд подернется синим стеклом,
колкий ветер мой голос остудит,
и всю зиму мне помниться будет
этот вечер прощанья с теплом…

31 августа 2009


Рецензии
Хорошее молодое чувство - прощаться с летом. Столько в этом прощании щемящей нежности, поэзии, что порой во весь летний сезон столько не бывает. Удивительно это все.

Нина Бойко   07.11.2011 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.