Я б его узнала, как всегда...

Я б его узнала,
Как всегда.
На груди вокзала –
Поезда
Грузными цепями
Собрались,
Вечным ожиданьем
Облеклись.
Кто-то тянет пиво
Из горлА.
Девушка красиво
Проплыла.
Таборок цыганский
На постой.
Глазки оборванца
С наглецой –
Просят, что приказы
Отдают.
Мне б его отмазать.
Где уж тут…
Вспомню, что голодный
Милый там.
Может, кто накормит,
Если дам…
Воронёнком каркнет:
- Дай вам Бог!
- Неуютно как-то
Мне, сынок.
Знаю, что однажды
Я дождусь.
Поцелуйной жаждой
Напоюсь,
Досыта наемся
Нежных ласк.
Но увы, конечно,
Не сейчас…

Осень 2001.


Рецензии