Одуванчики

Одуванчики
(из цикла «Нежность»)

Одуванчиков стоптанных стайку
Приласкаю рукою своей,
Оглянусь на цветную лужайку,
Улыбнусь озорно веселей.

Ты стоишь средь пестреющей массы,
Мне навстречу идёшь неспеша.
Если б знал ты, любимый, как страстно
По тебе тосковала душа.

Одуванчики слабо кивают
И к тебе я в объятья бегу.
А на сердце цветы расцветают –
Для тебя я их все сберегу.

Тёплым лучиком солнце коснётся
Нас, сплетённых в объятьях, как дым.
Пусть сквозь годы душа отзовётся,
Вспомнит, что значит быть молодым.


Рецензии