Утро

Утро
(из цикла «Нежность»)

Млело солнце на дремлющем небе,
С неохотой лучами соря.
И в ленивое утро то мне бы
Так хотелось увидеть тебя,

Раствориться в темнеющей чаще
И, восторга в груди не тая,
За собою всё дальше и дальше
Увлекать по тропинке тебя,

Одуванчиков пёструю ласку
В твои волосы нежно вплести…
И, как будто не в чащу, а в сказку
Тебя за руку гордо вести,

Показать тебе утра дыханье,
Пряность трав, шелестенье листвы…
Я бы песней наполнил свиданье,
Лишь бы рядом со мной была Ты.


Рецензии