Я вернусь в твои сны...

я вернусь в твои сны, чтоб украсить их горечью перца,
с остротой ощущений, по тонкому лезвию бритвы.
ты ведь знаешь, что значит болеть одиночеством сердца,
по ночам изнуряясь стихом, как прощальной молитвой.
просвистит сюрикен и вопьётся в любовь беспощадно,
кровью вымарав стены моей бесполезной бравады.
я молю, я кричу, изгаляясь, как гаер площадный:
пощади меня, боль!..
отпусти меня!..
больше не надо...
столько ливней – вдвоём, столько солнечных выплесков рядом.
всё рассвет заберёт, и душе ничего не оставит.
ну, хоть память верни! мне она за разлуку – награда.
так меня сиротить даже Бог безразличный не вправе.

пусть в последних часах догорает мой август до точки.
я уже дописал боль свою до закатных сполохов.
всё! я больше не буду!
сегодня – ни слова, ни строчки!

не жалей меня милая, мне и без жалости плохо.
скрипки жалящий всхлип, улыбается мим непрестанно,
в нарисованной маске от всех огорчений защита.
а с рекламных щитов, надрываясь воронье-гортанно,
бард знакомый по жизни поёт под лучами софитов...


Рецензии
Ох...какие строчки! Сильные строчки, страстные...чувств много вызывают...воспоминаний... Мастерски написано, Никита!

Светлана Баранцева   07.02.2012 17:23     Заявить о нарушении
Вот, спасибо, Светлана, что меня в прошлое пригласили, дали повод в мелочах подправить стиш! :)))
Хотя претензии у меня к нему ещё остались.
И немалые.

Ник Туманов   07.02.2012 18:56   Заявить о нарушении
Нет предела совершенству!)))) Это для автора! А для читателя всякий раз -красота у такого автора!

Светлана Баранцева   07.02.2012 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.