Я учусь улыбаться заново

Я учусь улыбаться заново
(из цикла «Мой друг - одиночество...»)

Я учусь улыбаться заново.
С каждым днём получается хуже…
Вот опять я у зеркала дальнего
Губы новой попыткою мучаю.

Ухмыляется, злясь, отраженье –
Надоели ему все старания.
Не смешно подвергать унижению
Каждый день отражение заново.

И кивает мне вслед с презрением:
Мол, глаза бы тебя не видели,
Мол, хотя бы ты в день рождения
Себя меньше на грамм ненавидела.


Рецензии