Минута покоя

Минута покоя.

Как не поймёшь, что мне любви не надо,
Что я и холоден и чист своей душой?
Как объяснить, что мне твои услады
Терзают сердце словно бы ножом?

Как втолковать, что я покоя жажду?
Не радости, ни трепета, ни слёз…
Покоя в кубе, нет… пожалуй дважды…
Чтоб чувства плавились и таяли как воск.

Покой мне нужен. Слышишь, ненадолго
Позволь свободу трепетно вдохнуть.
На миг, хоть на мгновенье только…
Я свой покой не дам тебе спугнуть!


Рецензии